Tadris Matematika

random link
CONE (Cerito Tresno Nganti selawase) 2022, Membangun Jiwa PEKA (Produktif, Edukatif, Kooperatif, dan Aktif)

Dalam rangka mewujudkan salah satu dari tridharma perguruan tinggi yaitu pengabdian masyarakat, HMPS Tadris matematika UIN Malang mengadakan acara CONE (Cerito Tresno Nganti selawase) 2022. Acara ini berlangsung selama dua hari, sejak tanggal 10 hingga 11 Sepetember 2022 di dusun Genitri desa Ngenep.

Dengan mengangkat tema “Membangun Jiwa PEKA (Produktif, Edukatif, Kooperatif, dan Aktif)” kegiatan ini merupakan sebuah pengabdian masyarakat yang di laksanakan oleh mahasiswa Tadris matematika UIN Malang yang bertujuan untuk menumbuhkan jiwa empati dan rasa kepedulian kepada masyrakat. Rangkaian acara meliputi, pengajaran di SDN 2 Ngenep dan TPQ Al-Falah, Penyuluhan tentang pengelolaan sampah kepada ibu-ibu PKK, Santunan anak yatim di panti asuhan darul Azhar dan bersih desa bersama Karang Taruna desa Ngenep.

20220910 073344

“CONE sendiri di adakan untuk menumbuhkan rasa empati dan jiwa kepedulia kepada masyrakat khususnya bagi mashasiswa Tadris matematika” Ucap Iqbal selaku Ketua panitia dalam sambutannya.”Dengan adanya kegiatan ini, semoga dapat membantu dalam merealisasikan proyek dusun wisata yang mana sempat terhenti karena adanya pandemic.” Ujar pak Muslimin selaku Kepala dusun Genitri.

Atas segala Kendala dan kekurangan yang ada, akhirnya acara CONE ini sukses di selenggarakan, Dengan do’a sebagai penutup. Maka berakhir sudah rangkaian acara CONE 2022. Semoga dengan terselengaranya acara ini dapat menumbuhkan rasa empati dan jiwa kesadaran terhadap lingkungan. Sampai jumpa di CONE tahun 2023, salam pengabdian.